Паломническая поездка в Грузию — удел Богородицы

ПАЛОМНЕЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В ДРЕВНЮЮ ИВЕРИЮ – ГРУЗИЮ 

«Неугасимая лампада» предлагает своим клиентам паломнические поездки в Грузию из Санкт-Петербурга по знаменитым святым местам. Путешествие с нами будет интересным, продуманным, комфортным и доступным. Программы, которые мы предлагаем, всегда насыщенны и уникальны. Ознакомиться с программой поездки в Древнюю Иверию – Грузию можно прямо сейчас.

Программа поездки в Древнюю Иверию – что вас ждет?

Паломническая поездка в Грузию оставит только лучшие воспоминания. Побывать в уникальных святых местах, увидеть красоты местной природы и узнать Грузию, мы предлагаем вместе с нами.

Первый день — наша программа

Наш первый день начнется с джип-тура к святыне Цминда Самеба (Троицкая церковь Гергети). Это уникальное место, по легенде сама Богородица показала, где должен быть возведен храм – у подножья горы Казбек. Церковь построена выше облаков, на высоте 2170 метров над уровнем моря. Святыню возвели так высоко не случайно. В Грузии верят, чтобы попасть к Богу, нужно преодолеть все трудности. Считается, что подняться к Троицкой церкви могут только истинно верующие люди. Во время экскурсии мы увидим чудотворный образ Божьей Матери Гергетской, святой источник, интересные достопримечательности — Дарьяльское ущелье, водопад Гвелети, а после — вернемся назад в Тбилиси, чтобы второй день начать в этом красивейшем городе.

Второй день – наша программа

Второй день будет посвящен знакомству с Тбилиси. Прекрасный город Грузии откроет свои тайны. Вы узнаете историю создания и прославления Тбилиси, святых угодников Божьих. Потом мы изучим достопримечательности старого города и исторического центра Метехи, где в 8 столетии мученически умер святой Або Тбилисский. Кроме того, побываем:

  • В церкви Успения Матери Божьей.
  • Возле гробницы великомученицы Шушаник, она провела в темнице больше шести лет по воле собственного мужа, который сам отрекся от веры, и приказывал жене сделать тоже самое, но она не согласилась, за что и была наказана. Сейчас многие паломники приезжают к её гробнице, прося о чуде. Благодаря молитвам княгини Ранской, страждущие и просящие исцелялись от глазных и других болезней, от бесплодия.
  • На Метехском мосту, названном в честь ста тысяч тбилисских мучеников. Именно здесь был совершен великий подвиг веры, людей, которые не отказались от Бога под страхом смерти, и отдали свою жизнь.
  • В храме, возведенном Гавриилом Ургебадзе.

Кроме того во второй день, мы увидим также Пантеон, святой источник.

Паломническая поездка в Грузию из Санкт-Петербурга даст возможность увидеть мироточивую икону Андрея Первозванного, побывать на могилке Анастасии Сидящей, совершившей великий подвиг. Русская девушка для спасения души любимого, который совершил грех, – застрелился, просидела больше 60-ти лет, не вставая.

После экскурсий вас ждет вкусный ужин, ночлег в Тбилиси.

Третий день – наша программа

Третий день будет наиболее насыщенный. Мы отправимся в город Мцхета (известный как Второй Иерусалим), посетим главную святыню всей Грузии — Светисцховели. Здесь хранят Хитон Господень (привезенный раввином Элоизом, который был свидетелем распятия Иисуса), а также Милоть, или плащ святого Илии.

Запланировано так же посещение Шио-Мгвимского монастыря. Его построили в 6-м столетии, основателем был один из тринадцати ассирийских отцов, – Шио. В ходе визита мы сможем увидеть спуд с его мощами, святой источник «Слезы монаха», колодезь-келью, где монах прожил последние 15 лет своей жизни.

Далее запланирован визит в Самтавро — комплекс, состоящий из Преображенской церкви и монастыря имени святой Нино, это одна из самых древних христианских обителей (датируется IV столетием). В Самтавро вы также увидите часовню, где молилась равноапостольная и ежевичник, где она жила. Кроме того, мы сможем помолиться у мощей Гавриила (Ургебадзе), увидеть, где похоронены святые — Мириан и Нана, первые грузинские цари принявшие христианство. Во время визита нам так же покажут часть столпа животворящего, чудесную икону Иверской Божьей Матери и святой образ Нино.

В третий день нашей паломнической поездки в Грузию мы посетим Джвари. Святыня расположилась на горе, где просветительница Нина когда-то поставила крест. Джвари – первая обитель Грузии, которая стала частью мировой культуры, и теперь является наследием ЮНЕСКО.

Мы также побываем в Ольгинском монастыре. Первую церковь на этой территории построили ещё в VI столетии, однако судьба святыни была сложной. Так, в 12 столетии обитель существовала как храм Пресвятой Богородицы, но недолго. Святыня находилась в запустении долгие годы. Лишь в 19 столетии основали Ольгинский монастырь, который начал действовать, благодаря Ольге Горнич. Она была женой инженера, который занимался строительством железной дороги. Будучи вместе с мужем Ольга и нашла древний храм, который немного позже стал основой создания Ольгинской женской обители.

Кроме того, мы с вами увидим Марткопи – мужская монашеская обитель (работающая и сейчас), появившаяся благодаря святому Антонию — основателю монашества и одному из тринадцати ассирийских отцов. Во время экскурсии нам покажут копию нерукотворного образа Спасителя, кроме того, мы увидим могилу святого Антония и поднимемся на Столп, где совершал молитвы монах.

На этом наше путешествие не закончится, дальше мы отправимся в мужской скальный монастырский комплекс – Давид-Гареджа (обитель действует до сих пор), который был основан в VI столетии одним из 13-ти ассирийских отцов, сподвижником Иоанна Зедазнийского – Давидом Гареджинским. Этой святой помогает исцеляться от женских недугов и бесплодия. Мы с вами увидим сохранившиеся уникальные святыни: мощи Давида, святой источник «слезы Давида», мощи сподвижника святого — Додо Гареджийского. Закончится наш третий день паломничества вкусной вечерней трапезой и ночлегом в Сигнахи или Телави.

Четвертый день — наша программа

Наш четвертый день начнется с посещения древней церкви Ниноцминда, которая расположена в Кахетии. После — мы отправимся в женскую обитель Бодбе, где покоится святая Нина, являющаяся просветительницей всей Грузии. Здесь у вас будет возможность совершить омовение в святом источнике (с собой важно взять специальную одежду для омовения). Далее мы вернемся в Тбилиси, и вы сможете погулять по городу.

Пятый день — наша программа

Пятый день. Вас ожидает переезд в город Кутаиси, посещение Кафедрального Собора Баграти, монастыря Моцамета (13 века), древней обители Гелати (возведенной в 1106 до н. э.). После насыщенного экскурсионного дня всех ждет вкусный ужин и ночлег в Кутаиси.

Шестой день – наша программа

Шестой день будет прогулочным — свободным. После приезда в Тбилиси, вы сможете сами изучить все достопримечательности города, приобрести сувениры и провести время на свое усмотрение.

На обратном пути также запланировано посещение монастыря святого Тихона Задонского.

Паломническая поездка в Грузию из Санкт-Петербурга запомнится вам на всю жизнь. «Неугасимая лампада» предлагает для своих клиентов насыщенные, интересные, но неутомительные программы.

Преимущества, которые мы предлагаем вам

  • Интересная программа паломнической поездки в Грузию.
  • Комфортабельный, современный и безопасный транспорт.
  • Поездку без ночных переездов.
  • Возможность окунуться в грузинскую культуру, узнать традиции.
  • Получить ценный духовный опыт.
  • Поездки по уникальным святым местам Грузии.
  • Доступные цены на услуги.

Поездка в Грузию даст возможность узнать духовное богатство страны, а также насладиться настоящим грузинским гостеприимством. Все путешествие рассчитано на 12 дней. Узнать больше подробностей и забронировать место можно по телефону — 8-911-269-55-31.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

×
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress