Паломническая поездка в Оптину пустынь – Шамордино, Клыково-Боровск

Служба «Неугасимая лампада» организовывает паломнические поездки в Оптину Пустынь и по всей России, а также за границу. Мы предлагаем насыщенные, интересные программы путешествий. С нами вы сможете открыть уникальные святые места и увидеть духовные богатства нашего государства и других стран. Паломническая поездка в Оптину Пустынь не разочарует, мы продумали все до мелочей, и подготовили интересное путешествие.

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В БЛАГОСЛОВЕННУЮ ОПТИНУ ПУСТЫНЬ — ЦЕНТР ДУХОВНОГО СТАРЧЕСТВА И МОНАШЕСКИХ ПОДВИГОВ

Оптина Пустынь – уникальный мужской монастырь, один из самых крупных духовных центров России. Здесь было совершено много монашеских подвигов. Старцы Оптиной Пустыни прославили её на всю страну. Про святыню писали многие известные поэты: Достоевский, Гоголь, Соловьев, Толстой, которые в свое время приезжали в обитель, и в Иоанно-Предтеченский скит.

В храмах монастыря покоятся 13 старцев, совершивших духовные подвиги. Три из них погибли мученической смертью в 20 столетии. Паломническая поездка в Оптину Пустынь даст возможность каждому ощутить силу святого места и молитвы. Сегодня Оптина Пустынь полностью возрождена и является центром паломничества верян со всей России и других стран.

Паломническая поездка Оптина Пустынь включает посещение и других святынь. Мы побываем в Шамордино. Монастырь, основанный по молитвам святого преподобного Амвросия Оптинского. Сегодня это единственная женская обитель, где поныне проводят ночные литургии.

Недалеко от Оптиной Пустыни расположился мужской монастырь Спаса Нерукотворного в Клыково. Обитель стала известна в 90-х годах, когда к ней подвизалась схимонахиня Сепфора, которая имела особый дар прозорливости и прожила до 101 года. Поныне к могиле монахине приезжают паломники со всей страны, чтобы помолиться и получить помощь.

Паломническая поездка Оптина Пустынь включает также поездку в Калугу. Здесь находится уникальная икона Калужской Божьей Матери, которая помогает исцеляться от глазных болезней.

Пятница: Выезд в пятницу в 19-00.
Ночной переезд

Суббота: Посещения Пафнутьево-Боровский монастырь, обзорная экскурсия по г. Боровску.
Переезд в Шамордино, вечерняя служба.
Ночлег в гостиницы города Казельска.

Воскресения: Ранняя литургия в Оптиной пустыни, экскурсия акафист пр. Амвросию Оптинскому, посещения часовни, где захоронены Оптинские новомучинники.
Клыково, монастырь Спаса – Нерукотворного экскурсия , келья схимонахини Сепфоры.
Отъезд в Санкт-Петербург.

Понедельник: Рано утром прибытие домой.

По программе 2-х разовое питания каждый день.
Окунания в святых источниках.

Об условиях можно узнать по телефону — 8-911-269-55-31 или на сайте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (22 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

×
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress