ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В ГРУЗИЮ — УДЕЛ БОГОРОДИЦЫ И ОТДЫХ НА МОРЕ

Паломническая поездка по святым местам Грузии

Мы предлагаем изучить уникальные святыни Грузии, а также насладиться красотой природы этой страны, узнать её традиции, обычаи, а после — отдохнуть на море. «Неугасимая лампада» организовывает паломнические поездки в Грузию из СПб, которые вас не разочаруют. У нас:

  • Самые интересные программы паломнических поездок как по России, так и за границей.
  • Комфортабельные транспортные средства.
  • Опытные сопровождающие.
  • Лояльные цены на услуги.
  • Много скидок для клиентов.

Если вы давно мечтали о том, чтобы посетить прекрасную Грузию, тогда самое время заказать паломническую поездку.

Программа путешествия в Грузию

Паломническая поездка в Грузию из СПб позволит не только познакомиться с природой и традициями страны, но и увидеть уникальные святыни, узнать историю святых мест, испытать силу целебных источников, помолиться и получить духовную поддержку. Предлагаем оценить программу паломнической поездки в Грузию из СПб.

Программа первого дня

В первый день паломнической поездки в Грузию мы совершим джип-тур к церкви Святой Троицы (которую ещё называют — Цминда Самеба ) в Гергети. Она расположилась у подножья Казбека на высоте 2170 метра от уровня моря. Грузины верят, что путь к Богу возможен только через преодоление трудностей. Именно поэтому храм был возведен на такой высоте. По преданию, сама Богородица выбрала территорию, где возвели церковь. Кроме храма, мы с вами увидим чудотворный образ — Гергетская Божья Матерь, святой источник, пройдем к водопаду Гвелети (примерно два километра пешим ходом). После экскурсии – едем в Тбилиси, где нас ждет вкусный ужин и сон в комфортабельном отеле.

Программа второго дня

Начало второго дня — обзорная экскурсия по прекрасному Тбилиси, в ходе которой мы услышим увлекательный рассказ, о том, как появился город, а также узнаем об истории его прославления, о его святых мучениках. Кроме того, мы с вами прогуляемся по старому городу, историческому району, который называется Метехи.

Также мы посетим Метехскую скалу: а именно побываем в храме Успения Богородицы; возле гробницы царицы Ранской, которая исцеляет от разных недугов, в том числе болезней глаз, а также бесплодия; на Метехском мосту «Сто тысяч тбилисских мучеников» (убиенные персами и монголами в 13 столетии местные жители, что не отреклись от веры даже под угрозой смерти).

В этот экскурсионный день так же запланировано посещения святыни Сиони, мы увидим с вами: Крест святой просветительницы Нино, мироточивый образ А. Первозванного. Также в нашей программе — визит в храм Гавриила Ургебадзе, посещение могилки Анастасии Сидячей, совершившей великий подвиг, чтобы спасти душу своего любимого. В конце дня всех ждет вкуснейшая вечерняя трапеза и сон в гостинице.

Программа третьего дня

Третий день паломнической поездки в Грузии будет не менее насыщенным. Начнется он с поездки в древнюю грузинскую столицу – Мцхету (которую именуют Вторым Иерусалимом), и посещения главной грузинской национальной святыни – Светисцховели (что в с грузинского переводится, как «Столп Животворящий»). Именно здесь крестился Мириан – первый правитель Грузии, принявший христианство. В обители сохранились уникальные христианские реликвии: Хитон Господень, а также Милоть (или плащ) святого пророка Ильи.

Следующее святое место, которое мы посетим, — Шио-Мгвинский монастырь. Это первая и самая крупная община монахов того времени (здесь проживало больше 2 тысяч послушников). Обитель была основана в 6 столетии ассирийским отцом (один из тринадцати миссионеров христианства, прибывших в Грузию). В ходе экскурсии мы увидим: каменную яму (называемую Шиогмгвиме), в которой жил последние годы жизни основатель обители, спуд с мощами Шио, а также источник «Слезу монаха».

После этого мы с вами отправимся в Самтавро – комплекс, который состоит из монастыря имени равноапостольной Нины, и Преображенской церкви. У нас будет возможность побывать в одной из древнейших обителей христианства, что была построена в IV столетии царем Мирианом (здесь же находится спуд его и жены его Наны).

В Самтавро также продолжительное время жила просветительница Нина (мы увидим часовню, где она молилась, и чудесный ежевичник, где проживала). Кроме того, здесь хранится рака с мощами старца Гавриила, часть столпа животворящего и много других святынь. Мы с вами сможем совершить молитву возле чудотворного образа Божьей Матери Иверской и иконы равноапостольной Нины.

Далее мы с вами посетим уникальную святыню, которая была описана самим Лермонтовым, (поэма «Мцыри»). Джвари (в переводе означает «крест») – монастырский храм, который воздвигли на месте, где равноапостольная Нина поставила Святой крест, что ознаменовал принятие Грузией христианства. Именно этот комплекс стал наследием мировой культуры ЮНЕСКО.

После Джвари мы поедим в Ольгинский монастырь, который удивит своей историей. Первый храм на территории, где сейчас находится женская Ольгинская обитель, воздвигли ещё в 6 столетии. Но после 12 века (тогда святыню именовали церковью Пресвятой Богородицы) храм опустел, и о нем забыли на много веков. Лишь в 19 столетии при проложении железной дороги жена инженера — Ольга Горнич нашла и восстановила древнюю церковь, которая впоследствии стала монастырем.

Также мы побываем в мужской монашеской обители Марткопи (действует и в наше время) имени св. Антония, который был основателем монашества, и этого монастыря. Мы увидим уникальный нерукотворный образ Спасителя, а также раку с мощами Антония. После — нас будет ждать подъем на Столп, где молился Антоний.

Далее у нас запланировано посещение мужского монастыря Давид-Гареджа, основанный в 6 веке, ассирийским отцом Давидом Гареджинским. Во время пребывания мы с вами увидим раку с мощами святого в скальной церкви и сможем помолиться об исцелении от женских хворей и об избавлении от бездетности (при необходимости). Также здесь находится рака сподвижника Давида — Додо Гареджийского, уникальный источник именуемый «Слезой Давида». После – нас ждет вкусная трапеза и ночь в Телави или Сигнахи.

Программа четвертого дня

Путешествие четвертого дня начнется с поездки в храм Ниноцминда, который находится в Кахетии. После – нас ждет посещение женской монастырской обители Бодбе (здесь находятся мощи равноапостольной Нино) и святого источника (где мы совершим омовение, поэтому желательно взять с собой рубахи).

По приезду обратно в Тбилиси мы прогуляемся по городу, а после нас будет ждать ужин и ночлег в отеле.

Программа пятого дня

Пятого дня мы поедим в Кутаиси ( в Восточной Грузии), чтобы увидеть Кафедральный Собор Баграти, а также монастырь Моцамета (был основанный в 13 столетии). Также нас ждет экскурсия по монастырю Гелати – самая значительная обитель в Средневековой Грузии, здесь продолжительное время был просветительский центр страны – академия. После экскурсий – ужин и ночь в Кутаиси.

Программа последующих дней

Шестой – десятый день. Сначала отправимся в Кобулети, а дальше нас ждет прекрасный отдых на море!

Надеемся, эта паломническая поездка в Грузию запомнится вам на всю жизнь, ведь в программе мы совместили все самое лучшее.

Бронируйте места для себя и своих друзей и получайте хорошую скидку от нашей службы. «Неугасимая лампада» организует лучшую паломническую поездку по Грузии по лояльной цене! Получить больше информации вы можете, позвонив — 8-911-269-55-31.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

×
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress