Паломническая поездка на Остров Залит. Талабские острова

Одно из наиболее популярных направлений экскурсионных туров – паломническая поездка остров Залит, где труждался отец Николай Гурьянов. Этого старца уже при жизни нарекли святым, он оказывал помощь страждущим, его пророчества неоднократно сбывались. В молодости пострадав за веру, отец Николай только укрепился в ней. В 1958 году попав на остров Залит, он остался служить в местном храме Николая Чудотворца до конца своих дней. Во время паломнической поездки Талабские острова мы посетим сам храм, где труждался священник, домик Николая Гурьянова, а также место его захоронения. На могиле старца будет отслужена панихида.

Паломническая поездка остров Залит запомнится вам удивительным рассказом о тех чудесах, которые случались по молитвам старца. Совершая паломническую поездку Талабские острова, вы побываете в древнем Никольском храме, где сохранились древние фрески. Во время Паломническая поездка остров Залит вы узнаете историю возникновения Смоленского предела храма святого Николая. В 19 веке, во время холеры остров был обнесен Смоленской иконой Божией Матери, после чего эпидемия прекратилась.

Паломническая поездка Талабские острова включает в себя также посещение Спасо-Елеазаровского монастыря, где находится живоносный родник, в котором можно окунуться и набрать святой воды. Обитель была основана преподобным Евфросином еще в 15 столетии. Здесь по преданию монаху явились святители Православия – Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст, которые и указали место возведения первого храма. Здесь же хранился образ Цареградской иконы Богородицы, пока ливонские рыцари не похитили его во время набега и не утонули вместе с ней на Чудском озере.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 4,94 из 5)
Загрузка...

×
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress
Call Now Button